bufalo
Часть 4

Эта маленькая часть написана под yiruma – river flows in you (ost sumerki).
То, что произошло между нами, оставило глубокий отпечаток в душе. Для него это было очень легко,
для меня нет. Но до сих пор он для меня друг, несмотря на то, чем все это закончилось, правда,
он об этом конце не знает. Да, думаю, это бы ничего не изменило. Он просто любит свободу, я тоже,
но мне все же нужен тот, кто будет всегда рядом, ему же, скорее всего, нет… (С)


POV Рей.
- Ты же хочешь меня, – Ричард провел кончиком указательного пальца по моей руке, заставляя мурашкам пробежаться по спине.
- Нет.
- Зачем ты себя обманываешь? Я же вижу по твоим глазам. – И он властно поцеловал меня в губы. – Я знаю, что ты хочешь меня. Давай сделаем это сейчас.
Он притянул меня за ремень ближе к себе. Его руки оказались на моей талии. Он что-то шепнул мне на ухо, затем коснулся моих губ. Аромат его духов сводил с ума, мне хотелось задохнуться им. Его язык овладел моим ртом, небритая щетина царапала щеку, а руки расстегивали рубашку. В эту минуту мне хотелось просто животного секса. Мозг совсем отказывался работать, природа взяла верх. Не задумываясь ни о чем, мы уже ласкали друг друга. Я медленно опустился на колени и расстегнул его брюки, он стоял, прислонившись к стене, часто дыша. Я взял в рот его член. Медленно втягивая внутрь, я чувствовал, как он, вторя моим движениям, напрягается. Каждая жилочка напряглась на нем. Минет я делал в первый раз и, скорее всего, выглядело это неловко, но ЕМУ было хорошо. Его стоны наполняли безмолвную пустую квартиру. Он начал двигать бедрами мне навстречу, сливаться с ним в одно целое – это было просто неописуемо, никогда до этого я ничего подобного не чувствовал. Через секунды по его телу пробежала приятная сладкая дрожь.
Наши губы снова слились воедино. Его дыхание обжигало кожу, руки скользили по груди вниз к животу. Он обхватил губами сосок и втянул его, в этот момент мое тело пронзило болью, словно стрелой, но было до безумия приятно. Дрожь пробежала от макушки до кончиков пальцев ног, я оперся на его плечи, чтобы не упасть от полученного удовольствия. Снова глубокий поцелуй в губы, и мы перешли на кровать. Тело почти получило то, что так долго жаждало этим вечером…
Раздался телефонный звонок, Ричард поднял мобильник. Он с силой оттолкнул меня, быстро оделся и вышел во двор.
Снова все закончилось, не успев толком начаться. Я закутался в одеяло и пролежал так минут десять, пока не услышал, как вновь хлопнула входная дверь.
Неужели люди в его жизни НИЧТО. Как можно вот так взять, остановиться и все бросить, бросить ради звонка, ведь ему тоже было хорошо со мной… И этот звонок, ведь просто звук на телефоне, на самом деле на другом конце никого не было, это всего лишь маленькая ложь…
На душе творилось просто невообразимое, мне впервые хотелось плакать. Нет, даже не плакать, а просто реветь, реветь как девчонка. Никогда не думал, что со мной такое когда-то будет. Смерть, ведь смерть не должна плакать. У нее вообще не должно быть чувств. Как, наверное, повезло Вельзу и Балбериту, они никогда не чувствовали то, что испытываю я, когда провожаю души в последний путь, я ведь чувствую их боль.
Боже, как хочется умереть, умереть прямо сейчас. Или вновь стать человеком и потерять память. Вот и первые слезы. Они такие горячие, прямо как у той девушке на крыше, наверное, ей было так же больно, как мне сейчас, а может, и гораздо больнее. Вот то, что никогда не поймут демоны, когда твое сердце, не бившееся сотни лет, вдруг клокочет раненой птицей в груди и пытается вырваться наружу…


POV Ричард.
Прости меня, Рей, но, кажется, я начинаю влюбляться в тебя. Мне очень хорошо с тобой и спокойно, как никогда. И этот звонок – это всего лишь ложь, просто обычный звонок будильника на телефоне. На самом деле мне просто страшно, страшно от тех чувств, что наполняют меня, когда я с тобой. Я боюсь этого, в моей жизни была только работа, для любви у меня никогда не было времени и места в сердце. Но сейчас именно это и происходит. И я боюсь этого чувства, как никогда ничего не боялся.
Да я сам склонил тебя к постели, но не могу… мне страшно. Я не могу пустить тебя дальше в свою жизнь. Прости, если сможешь, я больше никогда не повторю этого. Не стоит терзать тебя и себя. И почему в жизни все так сложно? Ведь до тебя у меня были сотни девушек, но ни к одной я не испытывал ничего подобного, как к тебе. Не знаю, может, это и есть любовь? Но я не готов принять ее, не готов открыть свое сердце, и мне так легче. Проще сейчас разорвать все, потом будет гораздо больнее. Я просто не понимаю, что со мной происходит, раньше я вычеркивал их из своей жизни, но Рея не могу. Он становится для меня всем. Становится моей жизнью, и, осознавая это, становится страшно, страшно потому, что однажды он исчезнет, и я больше никогда его не увижу. Нет, не могу этого сделать, все решено, так проще, я больше никогда не увижу его. Знаю, что он уйдет, и я больше никогда не верну его…


Ричард закурил сигарету, сидя на ступеньке крыльца. На небе горели яркие звезды и светила полная луна. Небо было ясным и от этого было еще больнее на душе у обоих. По щекам Ричарда тоже покатились слезы. Оба молодых людей испытывали это чувство в первый раз, оба первый раз плакали, им обоим было тяжело на душе, и никто из них не хотел признаться другому, что он теперь часть его жизни.
Ричард спустя несколько часов, когда уже стало светать, вернулся в дом. Рея там не было. Кровать и смятая простыня, одеяло и пара черных перьев на нем. Ричард взял одно в руку, мягкое, нежное, блестящее, казалось, Рей оставил его как напоминание о себе. Оно пахло им, и не могло принадлежать никому, кроме Рея. Ричард вспомнил тот день, когда впервые увидел крылья за спиной у Рея.
- Ты действительно ангел. И от этого еще тяжелее. Сможешь ли ты когда-нибудь простить мне сегодняшний день?
И словно ангел был рядом, Ричард услышал именно тот ответ, которого так ждал: «Да…» Не может быть, ведь его нет рядом, комната, да весь дом был пустым. Он услышал это именно сердцем. Разум отказывался в это верить, а сердце -верило. Вот вечная проблема противоположностей. Отрицание разума и признание сердца, сердца, которое было всегда заперто на замок, но ключик-то нашелся и подошел к замку, но хозяин не позволил открыть его…


***
На крыше высотки, где расположен офис Ричарда.

Позволь мне последний раз заглянуть в твои глаза.
- Зачем? Ведь мы больше никогда не увидимся, я ангел, ты человек, через пару часов ты больше не сможешь меня видеть.
- Вот поэтому я хочу тебя увидеть сейчас. Увидеть твои глаза, губы, я хочу запомнить тебя именно таким.
Ричард развернул Рея к себе лицом. В его глазах была грусть. Он провел пальцем по губам Рея, как тогда, в первый раз. И нежно поцеловал его.
- Холодные. И стук сердца не слышно.
- У смерти нет сердца…
- Рей, зачем ты так? Так холодно и безразлично?
На самом деле Рею было очень тяжело говорить это. Он понимал, что больше никогда не сможет быть вместе с Ричардом. А он все-таки занял большое место в его жизни и теперь …отпускать его…
- Ты совсем холодный, может, тебе дать свитер?
- Ричард, это нормально для меня. Прости за все, что случилось…
- Глупый, мне не за что тебя прощать, я бы никогда не променял то, что случилось. Единственное – это лишь конец, я хочу, чтобы ты был всегда со мной рядом.
- Я не могу…Солнце уже встает…
Красные лучи полыхнули по еще темному небу. Рей отступил на полшага. Они все еще держались за руки. Но Рей стал исчезать, его тело становилось прозрачным, все быстрее и быстрее с восходом солнца. И вот он исчез, лишь несколько черных перышек остались в ладонях Ричарда…

@темы: рассказ, состояние души